Я по тебе так долго не скучал

Городецкий Евгений
#неопубликомое by #EwgeniGorodetski #ЕвгенийГородецкий      

Сонет.

Я по тебе так долго не скучал.
Часа четыре. Столько до рассвета
Мне оставалось спать. Но я не спал
И слушал звуки третьей трети лета.

Я по тебе так долго не скучал.
Всего пять дней прошло с последней встречи.
Я пальцы загибал и дни считал
Но каждый раз сбивался. Нет,  на третьем.

Я по тебе так долго не скучал.
Всю жизнь, от начала до сегодня,
А дней листки срывал, не отмечал,

Они для переписки не пригодны.
Я по тебе так долго не скучал.
Теперь скучаю. Не дышу свободно.