Цири

Александр Фениксал5
Я вижу землю, а в земле
Волна в гранитную пещеру
Течёт рекою по стене,
Как кровь наёмных кондотьеров.

Я слышу пение, мотив
Играет бойко в голове,
Знакомым тактом поглотив;
Упал - и в яму; и во тьме

Я вижу озеро. На нём
Возникла башня из камней,
С волшебным видом в башне той
Живёт владычица морей!

Поправка озера, конечно.
Да не владычица совсем.
Ведьмачка Цири безмятежно
Поёт, купаясь. Чья - то тень

Её нисколько не смущает.
Она побудет здесь немного.
Ведь в мире, где нам места не бывает,
Нельзя надеяться на Бога.

Надеяться нам нужно на себя.