Сказка о мышке и жирафе

Антон Флай
Давным-давно жила толстая серая мышь в городской библиотеке. Жила себе припеваючи. Грызла толстые фолианты и пухлые журналы. Точила корешки, объедала страницы. И делала вид, что питается исключительно мудростью. Но вот пришла пора реорганизации учреждения. Филиалы ликвидировали, фонды раздали. Книги списали. Мышку выгнали на улицу. Идет себе мышка, серая шерсть на ветру полощется. И вдруг ей навстречу жираф...
А дальше - сами знаете, что было.