В декабре не цветут цветы

Александр Фениксал5
В декабре не цветут цветы,
В эту пору смеяться нельзя,
В это время - мы просто не мы.
Помолчим - отцвели тополя.

Целый год опрокинув, и спрятав...
То, что дорого было всерьёз.
Запах, вкус... и сирени, и мяты,
Бодрый ветер со снегом унёс.

Закружилась привычная вьюга
В первый день наступившей зимы,
Вместо плясок, веселий людных:
Снег и тьма, да и те немы.

Отпустив всё былую чернь!
Разукрасив твоё окно,
Новый год наступил для тех,
Кто мороз полюбить не смог.

В декабре не цветут цветы...