Августовский узор

Галина Салаева
Вечером в Кадоме тихо и звездно.
Сад пахнет яблочным соком.
Свет загорелся в домах, уже поздно,
Месяц сияет высоко.
Сонно на улицах. Нету прохожих.
Спят утомленные ивы.
Мокша, на дивную песню похожа,
Вдаль течет неторопливо.
Как же неспешно, звездно и тихо
В августе день догорает!
А над окном паучиха-ткачиха
Новый узор заплетает!
10.08.18