Зуб

Евгений Швачкин
           ЗУБ

А ты сегодня
                снова
                груб.
Всех унижаешь,
                не жалея. 

…Ты думаешь –
                болит
                твой зуб?
Да нет –
                Вселенная болеет!

За то, что
                сделал ты Ей
                больно!
Хотя,
            возможно,
                и невольно!

А думаешь –
                болит
                твой зуб...