Кукушкины метки...

Лёля Лето
Утренней распашонкой облако зацепилось
За колоннаду елей, ситец разрезав шпилем.
Вниз из прорехи синей, людям на божью милость,
Дождь побежал по тропам, по пересохшим милям.
Жадно пила землица эту хмельную брагу –
Мёдом казалась влага смешанная с прохладой.
Тонкая змейка пара пряталась под корягу,
Краткость былого мига травам дарила радость.
В мокрых ветвях осины метила дни кукушка
Летних веселий,
Август мерно чесал макушку.
Сыпалась паутина, в тропы сбиваясь туго –
Лето по сенокосу
шло
к золотому другу...