Что ушло или временем сгинуло...

Лариса Терентьева -Ипатова
Что ушло или временем сгинуло,
то в судьбе не догнать,не вернуть,
только помнится ночь соловьиная,
не давала она нам заснуть.

В цвету яблонь оркестрами майскими,
разливалась венчальная трель,
под Луной соловьиными сказками,
целовала весна в этот день.

Только миг этот сладкий и ласковый,
только свет тот далекой звезды,
что смотрела оттуда украдкою,
да писала скрижали судьбы.

Мы находим,теряем и каемся,
заменяем порою другим,
но порой от замены печалимся,
что давалось,построен так мир.

Пусть цветы снятся мне васильковые,
пусть ромашки прижму я к груди,
только ночи,закаты бордовые,
нам таких уже здесь не найти.

И опять соловьи заливаются,
да опять звездопад,лишь гадай,
время снова назад возвращается,
только льется уже через край.

Через край,хоть в ладошку,хоть капельку,
чтоб опять очутится в тех снах,
август грустно сидит на завалинке,
слезы звездами в грустных глазах.

Что ушло или временем сгинуло,
то в судьбе не догнать,не вернуть,
только помнится сок губ малиновых,
та любовь не дает нам заснуть.