Пятнадцатилетняя судьба

Николай Марута
Дорожка красная
В судьбу неясную,
Где жизнь прекрасная,
Её вела.
Походкой женщины,
Развязной женщины,
Судьбой обещанной 
Она прошла.

Хотелось Золушке
Побыть на солнышке,
Согреть до донышка
Себя в тепле.
Мечтой прекрасною,
Ещё не ясною,
Но крайне страстною
Она жила.

В судьбу поверила
С морского берега
И ей доверила
Ассоль себя.
С особым пафосом
Взошла, как казусом,
Под алым парусом
На бриг любя.

Быть может Аннушка,
Былинка-травушка, 
Небес журавушка,
Найдёт свою
Судьбу прекрасную ,
Ещё не ясную,
Чтоб не опасную —
Благословлю.

 10 июля 2018 года.