На исходе лета акро

Ольга Ивановна Гавриленко
Ночь холодней, не привычно свежо,
Август изменчив, как лето.
 
Из лесу запах грибов к нам в окно
Снова принес свежий ветер.
Холод ночной к нам все чаще спешит,
Осень становится ближе.
Дни же короче, в них горечь обид
Еле заметную вижу...

Ластится солнце теряя тепло,
Еле согрев палисадник.
Только лишь листьям от солнца светло:
Алым разкрасом в награду.