Соловей в саду

Журавель Яков
В саду старинном пел когда-то соловей,
Давно исчезла крепкая скамейка,
На ней сидели мы, а он среди ветвей
Смотрел на нас и звуки бросал метко.

Мы слушали его и песней наслаждались
Была весна, мы страстно целовались
Под ту симфонию, что исполнял нам он,
Как мы запомнить этот миг старались
И без него печален был наш сон.

Прошли года. Мы вновь к нему вернулись,
Деревьев старых и в помине нет,
Но к солнцу молодые ветви потянулись
И с ними вместе соловей встречал рассвет.