Частушки-гельмушки, 7...

Ирина Цапковская
И в старости есть шалости
Владимир Гельм.
10.08.18.

Все частушки хороши
дарят настроение,
дед к бабуле поспешил
с вдохновением
И.Ц:
А бабуля приняла
Его с расростёртыми,
Пирожочков напекла
С картошечкою тёртою

Но не понят он был ей
иль наоборот,
бабка просит сто рублей
за страстей исход
И.Ц:
Бабка скромно попросила,
За такой её приём.
В пирог больше замесила.
Один раз лишь мы живём.

Насмотревшись той рекламы
что кругом полно,
Надоели деду драмы
стал снимать своЁ кино
И.Ц:
Дед снимал своё кино,
Но не вставил он рекламы.
Нет рекламы, есть окно,
Наблюдать соседей драмы.

Про измены в старости
вот такие шалости,
вдовам много радости
дед дарит во благости.
И.Ц:
Про любовь и про измену
За забором, за соседским.
Наблюдлает за соседкой,
А во сне всё шепчет - "Светка"..

То к одной зайдёт на чай
то к другой,
ну и там невзначай
пошалит нагой*.
И.Ц:
Заходил он к ней на чай.
А потом к жене бежал,
Что случилось невзначай, -
Он к чужой жене попал.

Но так долго продолжаться
всем понятно, не могла
с молодым бабка встречаться
стала дедушке назло.
И.Ц:
Бабка тоже не стерпела,
Завела любовника,
Не кадета, как хотела,
Прям уже полковника.

Чем закончится всё это?
Спросят многие меня,
да наверно концом света
Как частушечка моя.
И.Ц:
Только это не конец!
"Свет" лишь расцветает.
Коли пенсиям "пипец"
Любовь всем помогает.

*ох не путайте с ногой
И.Ц:
Прочитала я - ногой,
В конце рассмеялась.
Дед, похоже, молодой,
Если что осталось...

10.08.18.