Ничего не закончилось...

Идущий По Лезвию
В небе вызрели звёзды. Очистился горизонт
От разорванных в клочья полотен седых туманов,
Небесам улыбнулся стареющий звездочёт,
Слыша в шёпоте мудрой Вселенной любви сопрано.

Ничего не закончилось. Живы твои мечты.
Белоснежная роза невинна как в день рожденья.
Слышишь, падают звуки с лазоревой высоты?
Убаюканный  мир засыпает, сонате веря.

Ничего не закончилось. Музыка грёз жива.
Ты узнаешь её из десятков подобных песен.
Из ста тысяч мелодий сроднилась с душой одна,
Без неё этот мир неожиданно станет тесен.

Пианино умолкнет. В ночи запоёт свирель,
Сладкозвучная скрипка мгновенье окрасит счастьем,
Не закончился в песню влюбляющийся апрель,
Урагану судьбы ритм восторженный не подвластен!

09 августа 2018