Нельзя жить прошлым

Давид Шмелькин
   (Грустное)
Жаркий август, спасением грозы.
Льёт с небес, и вот гром за окном.
Без внимания к дальним прогнозам
Они три дня проводят вдвоём.
За спиною их судьбы и семьи:
Муж, жена, дети, внуки уже.
Были счастливы с ними со всеми,
Только первые страсти в душе
Сохранились, чтоб вспыхнуть при встрече.
(Вот такой многолетний обман. )
Культ безумной любви был извечен,
И извечен же тайный роман.
Жалко всех – их и тех, кто обманут.
Счастьем краденным не проживёшь.
Пусть же грозы прозрением станут
И порочную связь смоет дождь!
9.08.2018 г.