***

Ростислав Юс
Шёпот следует за мною,
Не желая умолкать,
Произносит чью-то волю,
От которой не сбежать.

Одиночество, как вьюга
Начинает завывать.
В темноте, дрожа, испуган
Вопрошая горько мать.

На Луне опять собрались
Золотые облака,
Пустой клятвой отожрались,
Солью крошат на поля.

Дни короче, свет длиннее
Прогорает чья-то жизнь.
Ну а ты, щенок, смелее
Выть под окнами стремись.

Будешь гордые отходы
Смаковать "Счастливый раб"
И выплёвывать прохожим,
Чьи пожитки догорят.