Два дня

Татьяна Дробышевская
Тебя не вижу, воздух неподвижен,
Вокруг лишь статуи бездушные...
Я из людей здесь никого не вижу,
И не летают шарики воздушные.

Тебя не слышу - тикают сомнением,
Настенные часы, боясь отстать.
Минуты исчезают за мгновение,
Лишь годы успеваю провожать.

Они спешат, за ними не угнаться,
Жизнь-время убегает от меня...
В позавчера хотелось бы остаться,
Жизнь без тебя короче на два дня.

Их просто нет, исчезли, растворились...
Как двойка исчезает в дневнике.
Я с ними и с тобой навек простилась,
Один лишь ластик беленький в руке.