Из кофейной гущи

Сергей Мочалов 2
Меня целует белая царица...
Я черный волк, -
Мой свет Луною соткан;
Мой голос мертвый вой
До неба в звездах.
Я, - тьма из первой бездны необъятной.

Корона белых звезд
Над головою,ее...
Венчает наши поцелуи.
Касаясь трепетно и нежно ее кожи, -
Я зверь,и бог...
И чувствую томление
По пыткам света.
Но во тьме холодной,
Я дрожью сумерек объят
В мгновения счастья.

Меня целует белая царица...
В ее объятиях рассвет,
И слабость ночи.
Безумию мое подвластно сердце.
Я черный волк
Из солнечного блика,
По облакам
Цветы считаю неба,
И звезды ее тонких нежных пальцев.

Придет ли зверь
Холодный и дрожащий
По тем путям,
Что не закрыты мраком...
К губам волшебницы
И утренней богини,
Терзая невозможной и бессоной
Невольной радостью?
О дивное дитя!
Богиня белая,свой сон...
Открою я.