В иссиня-черной вышине

Русская Ласточка
В иссиня-черной вышине
Луна подёрнута туманом,
И серп каким-то там обманом
Вытягивает душу мне...

Как зацепившись за крючок,
Кошачей хвАткой ловкой пумы,
И вывернув сюда извлёк
Забытые досЕле думы...

Мерцает в море лунный свет,
На волнах зыбкая дорожка...
Ещё совсем, совсем немножко...
Сольётся небо с морем... Свет

Так обтекает небеса...
И звёзды россыпями... чудо!
Созвездие Большого Пса
Возникло...как из ниоткуда...

И очень хочется лететь!
Хотя б к луне пятнисто-красной...
Так отстранённо-безучастной...
С неё на Землю посмотреть.

С обратной стороны Луны...
Узреть, что так скрывает рьяно...
И проникая в мои сны
Течет невидимая прАна*...

2018

ПрАна(санскр. «дыхание» или «жизнь») — в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике — представление о жизненной энергии, жизнь. В йоге считается, что прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз.