Это к осени примета

Журавель Яков
Вот и вызвездилось небо,
Хмурых туч и не видать.
Прочтена молитва треба
Ночи звёздные стоят.

Это к осени примета –
Иней будет на дворе,
А потом пойдёт охота
До вечерней нам заре.

Не весенний гром прогрянет,
Не раскатистый вокруг.
Солнце грустью в сердце глянет
И прольёт дождинки вслух.

Застучит с небес по крышам,
Капли осени, дождя.
Звук раздаться по карнизам,
Ниже спуститься звезда.