Кто любить не устанет - восстанет...

Захар Слуковский
* * * * *

Кто любить не устанет – восстанет,
Кто пройдёт до конца – не умрёт,
Говорю не своими устами,
У меня занят жвачкою рот…

У меня за душой ни словечка,
И душа-то – совсем не душа.
Я давно как субъект обесцвечен.
Тело – туша, внутри – ни шиша.

Застрелиться бы в поле заросшем!
Только жалко детишек своих,
Я ведь был временами хорошим
И для них написал этот стих.

Вы простите меня за унынье!
Бог накажет, а позже простит.
Я как муха залип в паутине,
А силёнок спастись дефицит.

Где потрачены лучшие годы?
С кем проведены буйные дни?
Где свободы желанные своды?
Уж не эти иссохшие пни?!

Будто здесь разрывались вулканы,
Чёрный пепел летел над холмом,
И в смятенье неслись обезьяны,
А огонь накрывал их котлом.

Будто климат вокруг изменился –
Обезвожена в корень земля,
И аграрий, крестясь, матерился,
Что отец этот край заселял.

Посмотрите на лица младенцев!
Посмотрите в свои зеркала!
В каждом пне бьётся чьё-нибудь сердце,
И на пустоши нет им числа.

Что случилось в отчётный период?
Где Господь дал свернуть не туда?
Где в почёте всегда мимикрия,
Даже если худая среда.

Но встречается, правда, местами,
Что отдельный пенёк прорастёт.
Кто захочет любить – не устанет,
Кто пройдёт до конца – не умрёт.


09.08.2018

(фото с www.geocaching.su)