Солнечный ожог

Застенчивая Нотка
Вечереет. Смуглость облаков
тает феерично, невесомо…
Знаю, Солнцу тоже нелегко
падать-уходить в холодный омут.

Вечереет…Нежностью вдали –
тонкий шлейф цветочных ароматов.
Солнечный ожог ещё болит.
Может.., время вылечит когда-то…

Вечереет. Тёмно-серый цвет
никнет к сердцу клочьями тумана.   
Мне без Солнца не живётся – нет.
Но ожог прощать ему не стану.