Тсс...

Застенчивая Нотка
Ах, боже мой! Вот это ночь, так ночь:
в небесном  абажуре тёмно-синем
зажёгся свет… Попробуй, обесточь
такую лампу цвета апельсина.

По-царски скинув тени на плетень,         
смахнув с крылечка стайку суеверий,
красотка осень села на ступень,
раскинув для гаданья листьев веер.

Прищурил кот нездешние глаза,
уставившись в окно на омут сада.
Я знаю, он бы мог мне  рассказать
о сумеречных тайнах листопада.

О том, что старый клён совсем продрог    
и мыши разбежались, между прочим…
—  Давай-ка, милый, выйдем за порог,
а вдруг гадалка счастье напророчит?

Хотя, посулы сбудутся едва ль –
ты видел сам: у старого колодца
гнездо свила бездомная печаль...
Тсс..  обойдём её,  а то проснётся.