На соседнем дворе...

Валентина Тен
                ***
На соседнем дворе горлопанит петух.
Предрассветную тишь в клочья рвут поезда.
Из незримых глубин возвращается слух,
Убегавший на ночь неизвестно куда.

Призрак утра сереет в проёме окна.
Вслед за слухом и зрение радо служить.
Мне уже не вернуть негу мягкую сна,
Ведь вернулось сознанье с желанием жить.

Далеко проворчал нерешительно гром,
Тут же, следом, зашлёпали капли дождя.
Вновь водою омыт для грядущего дом,
Что несёт свою службу, сквозь век проходя.

С домочадцами делит и радость, и боль.
Крепость и мастерская во веки веков!
Гостю рад обеспечить и хлеб он, и соль.
Долгожданным – настряпает и пирогов.

          10.08.2018           В.Тен