Августовская сказка

Ольга Анциферова
Полыхают зарницы в полнеба,
Дышит август далёкой грозой,
Ходит-бродит под звёздами небыль
По тропинкам за сонной рекой.

Там в тумане танцуют русалки,
Из реки выходя босиком,
Лунный свет серебристо-неяркий,
Блюз играет оркестр-фантом.

Лес развесил кругом паутину,
Вмиг окутает, только шагни,
И тревожа в болотах трясину,
На поверхность всплывают огни.

В чаще, где всё пропитано прелью,
Гномы в сказочных домиках спят,
И зайчиха под старою елью
В колыбели качает зайчат.

Снятся заросли сладкой малины
Мишке бурому в полубреду.
А под кружевом дикой рябины...
Леший... с удочкой на берегу.

Вот охотник выходит из дебрей,
Он за нимфой лесною бежал.
Но исчезла она меж деревьев,
Где ружьё? Где рюкзак? Потерял...

Тихо. сонно. Но... волчья вдруг стая!
Злобой светят глаза в темноте.
Миг... Исчезли... И филин считает
Годы, сидя на старой сосне.

Ходит сказочный август по кромке
Между ночью и солнечным днём.
Всё, как в жизни: то крепко, то тонко,
И добро там смешалось со злом.

Утром сгинет, уйдёт наважденье,
Растворится под первым лучом,
Воздух птичьей наполнится трелью,
И роса зазвенит серебром.