Краткий миг

Застенчивая Нотка
Пробирается полдень к реке мимо старой  беседки,
где ступеньки – в окладе пока безобидной  крапивы,
где наивный вьюнок, притворяясь заглавной виньеткой,
начинает июньскую повесть плести торопливо …

…Вы любуетесь бабочкой, севшей на нить повилики,   
на капризных губах заблудилась  улыбка беспечно…
Полусвет… полутень…  невесомой  мозаикой бликов      
очень тонко и как-то изящно ложится на плечи.

Отрешённость сирени, в себя погружённой цветеньем,
хризолитовый воздух, насыщенный чем-то медовым,
нераскрытая книга, снующие призрачно тени –
краткий миг совершенства… И жизнь продолжается снова.