Рождение розы

Татьяна Кузнецова 16
Тепло. Погожим, ясным днём
Цветёт куст розы под окном.
И наяву прекрасный сон-
Вот вот раскроется бутон.

Чудесный миг неповторим,
Порхают бабочки над ним.
Кругом цветочный аромат,
Благоухает летний сад

У розы нежной лепестки
Так невесомы и легки.
Едва окрасится восток,
Распустится к утру  цветок.

Рассвет его озолотит,
Роса на солнце заблестит.
Ещё куст розы много дней
Порадует красой своей.