Немой Клоун...

Артур Ермилов
***
"Нет, размерчик не мой!" -
думал Клоун немой,
на Дюймовочку
брызнув взглядом;

он ночами не спал,
он её вспоминал:

"Опоила каким ядом?"

Что-то давит в груди,
что-то в сердце щемит,
кто-то разум взорвал
разом!

Стало нечем дышать,
не на месте душа -
не по фазе пошла
фраза.

Он хотел закричать,
но немым не дано:

"Что случилось с тобой,
клоун?

Может это любовь,
та,
что видел в кино?

Нет, любовь -
не твоё шоу!

Ты под гримом живёшь,
ты, увы, не поёшь,
ты с рожденья -
немой Клоун!

Пантомима - твоё,
да на теле -
тряпьё...

Нет, любовь -
не твоё шоу!"

Полиняет закат...

Небо в оспинах звёзд,
нагоняя на сердце стужу,

тихо так, ветерком,
прошипит с холодком:
 
"Милый Клоун,
кому ты нужен?"

...
9.08.2018