В блеске золота...

Лилия Панлитви
В блеске золота…

В блеске золота милой запястье,
Лишь грустят, не сбываясь, мечты.
В голубом крепдешиновом платье
Ты с душистым цветком резеды.

Заблудилась любовь в лабиринте,
Не найти, не узнать ей пути,
Что сияет, как синь в азурите, –
В горнем камне с узором звезды.

Подошла с грациозностью нежной,
С не померкшим лукавством в очах…               
Сердцем принял её той же прежней               
Светлой девочкой в тёплых лучах.

Жгли нас мысли о краткости жизни,            
Уводившей в жемчужность Луны.
Жаль, не вышло с тобою до тризны
Встретить ласки той чистой весны.

В блеске золота милой запястье,
Лишь грустят, не сбываясь, мечты…
В голубом крепдешиновом платье
Ты с душистым цветком резеды.

9 августа 2018 года