Фантомная жизнь

Таша Лозина
Ходишь, решаешь свои проблемы,
а сын растет…
Хочешь заполнить в душе пробелы,
а жизнь идет.
Обижаешься и на природу,
и на людей:
«Эх, бывало в прежние годы
позеленей…»
Ходишь и думаешь: «Может, завтра,
займусь собой…
Только все это весьма затратно –
вертеть судьбой.
Лучше лягу и помечтаю,
как жить начну,
Вот, как только… Как залатаю,
да подтяну…»
Объясняешь себе: «Сегодня -
день не тот.
Подкоплю, стану жить свободней,
и пойдет…»
Ходишь, ищешь везде ответы,
как все успеть…
А может, жизнь, такая как эта,
смерть и есть?
Жизнь фантомная: скучно, грустно…
Не ровен час,
этой жизни псевдоискусство
погубит нас.