Сказание о песках в стихах

Светлана Юмагулова
*вдохновение:
"Сказки дервишей" Шах Идрис

Текла река издалека,
Минуя долины, минуя берега.
Но, оказавшись пред пустыней,
Задумалась слегка:
Как течь ей по песку,
Не потеряв суть свою и красоту?

Шепнула ей пустыня:
"Отдайся власти ветра.
Ты изменись на миг,
Но прежний обретешь ты лик".

Послушалась река
И превратилась в дождь пока.
И мудрый ветер бережно его отнес
На склон горы.
Пролился дождевой поток!
И забурлила, засмеялася река.
Перенеслась сквозь беды и невзгоды
Воздушна, высока!
Осталась прежней полноводною рекой,
А не застойной лужицей гнилой.


10.08.2018