Дым

Ирина Ню
Она никогда не будет старой -

Только мудрой,

С длинными седыми волосами,

Лишь станут больше мешки под глазами...

«Она до сих пор не жалеет слез:

Ни для радости, ни для печали» -

Говорят те, кто в будущем ее повстречали.

А пока: она пользуется корректором

И пудрой.


Он никогда не расстанется с гитарой -

Трубадур, повелитель слов:

Меняя слушателей, мелодии и ритмы,

Вспоминая фразы,

Что написаны, сказаны и забыты,

Затеряны в глубине её снов...

Выбирая, где будет жить его семья,

Какой смысл вкладывать в «тварь»,

«Сука», «бекон» и «свинья»,

Что делать, если настигла скука,

Слушая ритм знакомого стука...


Он будет знать: перспектива всегда открыта,

Пока она продолжает писать,

Рисовать, мечтать...

И лишь последствий им не узнать:

Нельзя заглянуть за черту -

Можно только туда шагнуть.

Они продолжают жить вместе,

Выбирая совместный путь,

Превращая каждый прожитый день

В сказки и куплеты их песен

Или отпуская цветным дымом

По бесконечному миру.


Irina Nu, «Сказки и повести Иры». Май-Июнь 2018