Я была

Дария Виноградова
Я была богатой, была и бедной
И жила во дворце, проживала в клетке
Целовала царей, а потом холопов
У меня было счастье и было горе.

Одичавшие странники приходили
Говорили: спаси меня, помоги мне
Я давала им руку, спасала душу
И они уходили меня не слушав

Я бывала царицей, была кухаркой
Одевала меха и драные тапки
Подавали мне руку цари и принцы,
Но во мне убивалась всем этим личность

Становилась я злой, и бывала доброй
Во дворе собирала я верных поданных
Выходила я к ним, целовали подолы платья
Восседала на троне и принималась плакать.

Я бывала смешной и бывала грустной
Во дворце огромном мне бывало пусто
А в клетушке с окном мне бывало страшно
И король иль холоп был со мною страстен

Убивала людей, и молилась богу
Я просила прощенья, а потом отрубала головы
Кланялась прислуге, и грубила царям и принцам
Но меня обожали и хотели все быть поближе

Я была королевой, и была кухаркой
Унижала людей, а потом целовала раны
Становилась от злости красной, кричала громко
У меня на груди от людей оставались ожоги

Я была богатой, была и бедной
Была в белом платье и обивала пороги дома
Я была замужней, была побитой и разведённой
Только кто же на самом деле я? Кто я?