Вольное изложение древнего мифа

Алехандр Иванов 12
Зачем ты нарушил Высокий Завет
и к людям идешь, как родня?
Не ровня, несущий Божественный Свет,
ты вновь огорчаешь меня.
-
Скажи, за кого поднимаешь ты меч,
упрямо и гордо глядишь?
Кого из пропащих желаешь сберечь,
спасая их жалкую жизнь?
-
Жесток этот Мир? Значит я так решил,
а ты, мой незванный судья,
струишься земною волною в эфир.
Забыл? Со мной спорить нельзя!
-
Ты знал, что слабее, и все же восстал!
Взгляни, где же войско твое!
Злой вихрь по ущельям тела разметал,
глаза им клюет воронье!
-
И сам я тебя посылаю на крест,
чтоб понял опять и опять:
пусть даже я добрый и щедрый отец,
я - Бог и могу наказать!
-
Народным героем прославят тебя,
полюбят мою доброту!
И скажут: за них я родное дитя
гвоздями пришпилил к кресту!