Ножи

Эколифер
На магнитной доске ножи
Примагничены по ранжиру лет.
Первый нож из прадедовской глубины,
Источился годами в скелет.

От второго до предпоследнего - жизнь,
Какая выпала, такая и есть.
Но одна заполошная мысль:
Жизнь, как нож, похожа на месть.

И последний - дамаск. В слоях...
Как точить его, нужно знать.
На свой риск и немного на страх,
Чтобы выжить - пытаюсь писать.