Индукция на сонет 123 Шекспира

Сергей Дон
Зря, время! Мне ль не знать тариф на задник сцен:
Вокруг колоссы пирамид нагромоздило…
Меня не удивить: все это было, было –
Лишь жалкий антураж для мхом покрытых стен…

Дни наши коротки – и потому с восторгом
Приемлем  то,  что ты цедишь нам из мехов,
Давно истлевших…  И, взамен вина Богов,
Вкушаем уксус, гниль – объедки древних оргий.

Твой грозный кондуит не трогает меня,
Неважно мне «сейчас», да и «вчера» не важно:
Мой разум видит ложь, моя душа отважно
Дверь открывает в мир, где ночи нет и дня.

Клянусь, не уступлю: к тебе с твоей косой
Я выйду, не спеша, спокойный и босой.

                18 июля 2018