Нелепо всё в закрытой скорлупе

Чиркова Светлана
Нелепо всё в закрытой скорлупе,
Где праздность есть и нет большой заботы.
Куда идти? Запутаться в толпе?
Но вера есть, что вот придёт суббота.
И вдруг я вырвусь, хоть на малый час,
Туда, где солнце ярче и поближе...
Там будет лес и ветра тихий вальс,
И найду... и я ещё услышу.
В бруснике спелой,  чистой на заре,
В лесной малине сладкой  и медовой,
И  в крике птиц, в берёзовом шатре,
В  речной воде студёной и бедовой.
И в той резвушке, что нашла грибок,
Да и в старушке, что стоит у окон.
Ищу до сути, до последних строк.
Ищу себя  у тихого истока.