Эллада и Пьер

Яна Сосновская
Часть 1

"Привет, мой Граф", - подумав в шутку,
Свои я карты разложу,
И помолчав чуть-чуть минутку,
Свои слова тебе скажу:
"Я вижу путь любви великой,
Её одобрят небеса,
Но вот для многих будет дико,
Смотреть на нежные сердца".
Он улыбнулся и с ухмылкой
Лишь посмотрел в мои глаза:
"Я знаю, девушка, отныне,
Что это будет жизнь в любви".
Глаза смущаясь опустила,
Но сердце выдало легко,
Я лишь маленько пошутила,
Но оказалась всё вверх дном.

Часть 2. Жизнь Пьера

Раньше было по-другому,
Он бродил по странам новым,
Удивлял, писал картины,
Мыслил просто о великом,
Провожал холодным взглядом
И не знал предельных рамок...
Пьер бежал от власти дома,
Птицей стать хотел свободной,
Но пришло к нему несчастье,
Дали груз огромной власти.
Он не мог дышать свободно,
Просто жизнь страницы новой.