Когда оранжевые гроздья...

Владимир Синёнков
*******
Когда оранжевые гроздья
Раскрасят кроны у рябин,
И осень, тихой, скромной гостьей,
Шары златые через тын
Градских оград и палисадов
Развесит солнечной волной,
И благородную прохладу
Подарит с нежной тишиной,
Тогда вокруг замолкнут птицы,
И паутины паруса,
Веленьем осени-царицы,
Взлетят, порхая, в небеса,
Леса задумчиво застынут,
Осмыслив летние дела,
И строгий вид озёра примут,
Вдруг превратившись в зеркала.
*******