От зарплаты до зарплаты

Мария Эспуар
От зарплаты до зарплаты
Убиваются ребята -
Что же делать, непонятно -
5 на 2 всю жизнь пахать?!

От зарплаты до зарплаты,
До работы и обратно,
Хватит чтоб осилить траты
На еду и ЖКХ.

От зарплаты до зарплаты
На штанах опять заплата.
А твой босс построил хату
Из отмытого рубля.

От зарплаты до зарплаты...
Ты хотел уйти с закатом,-
Да сломалася лопата,
Да порвалася петля.

От зарплаты до зарплаты -
Словно путь из стекловаты -
Ты идешь худой, помятый,
А зачем - не знаешь сам.

От зарплаты до зарплаты
Вряд ли вылечишь простату,
Хоть кричи истошно матом -
Не случиться чудесам.

От зарплаты до зарплаты
Обратиться акробатом -
По качелям, по канатам
От кредитов и долгов,

Это вам не аты-баты -
Вряд ли выручат дебаты -
Выжить на свою зарплату
Будь готов? Всегда готов!