О накрывательстве

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ШАДУЯ
"УЙТИ ОТ ВЗГЛЯДОВ ЛЮБОПЫТНЫХ":
www.stihi.ru/2018/08/03/3785

Закрыться рясой от людей,
Долой от взглядов любопытных,
От суетных, пустых идей,
От развлечений самобытных.

Молчать, читая стих молитвы,
Увидеть в Божьем слове суть,
Забыть о  взглядах любопытных,
Быть может «умереть, уснуть…»

По каплям тишина стекает
В том долгом, беспробудном сне.
И пусть никто не вспоминает
На белом свете обо мне.

2018



Пародиз:

О НАКРЫВАТЕЛЬСТВЕ

На взор бездушно пустоглазый
Порой закрыться мало рясой,
Бывает, что на взгляд чужой
Накрыться в пору паранджой,

Под ней в молитве уповать,
Впотьмах, на Божью благодать,
От тяжб мирских освобождаться...

На век безмолвию предаться
И бытия ослабив нить,
Живьём себя похоронить,
Облом устроив злым гримасам,
В забвении "накрывшись тазом".

   07.08.2018 00:52