Бесшумный насекомый-странник

Светлана Крылова
***
Бесшумный насекомый-странник,
совсем один в ночной тиши,
летит ко мне на подоконник!..
…Присел. Глаза его бездонны,
страшны, как ночью миражи,
стеклянны, словно неживые...
Что на уме? Укусит? Съест?
Голодный гад в ночной тиши!
Ловлю пришельца мягким тюлем
И отправляю вон – на волю:
- Лети, и больше не греши!