Роза

Альфия Абдрахманова
Опала роза, отцвела.
Но как она была красива.
Благоуханна как была,
Нежна была,но не спесива.

В ее изящной простоте
Такое было совершенство.
И аромат ее вдыхая
Испытывали мы блаженство.

Царицею цветов была,
Сад ароматом наполняя,
Своею гордой красотой
Цветы другие оттеняя.

Недолго длилось торжество.
И отцвела, опала роза,
Заснула роза до весны -
Когда пройдет зимы угроза.

И снова роза зацветет,
Сад ароматом наполняя.
Своею гордой красотой
Цветы другие оттеняя.

И много лет, за годом год,
Цвести и пахнуть будет роза,
Мир наполняя красотой,
Спасая души от мороза.