Памяти героев августа 2008года

Алексей Викторович Щукин
Вспышки молний разрезали мрак,
И потряс жуткий гром чуткий сон, -
Вероломно попрал лютый враг
Дивный град в ожерелье из сёл!

И обрушилось море огня
Смертоносной грузинской орды
На гражданских, в преддверии дня,
И военных, кто миру верны!

И тотчас по тревоге «В ружьё!» -
На смерть встал миротворцев отряд,
Чтобы в ужасе взвыло вражьё,
Вторгшись в сей пограничный квадрат!

И столкнулась грузинская мощь
О российского мужества твердь, -
Так, что болью наполнилась ночь,
И отвагой  идущих на смерть!

Слава нашим войскам ВДВ,
И танкистам, и мотострелкам, -
За подмогу бойцам, кто в беде
Дал отпор чужеземным "волкам"!

Слава нашим родным ВВС,
Кто прикрыли колонны внизу,
И стремглав, под покровом Небес,
Разгромили агрессора Су!

Упокой, Боже, души бойцов,
И гражданских, погибших в те дни,
И утешь матерей и отцов,
И детей, кто остались одни!

Расцветай дивным цветом Цхинвал,
Вся Осетия  - в Духе Святом,
Помня тех, кто за мир рисковал,
И погибших в 2008!

09-10.08.2018г.
Памяти защитников и мирных жителей Осетии, погибших
 в августе 2008года.