***

Сергей Мочалов 2
Ангел небесный
Дитя тишины,
Первый блик Солнца,
И белой Луны
Вас потревожит
Таинственный свет, -
Мой ненадежный
Полуночный бред.

Сколько в рассветах
Загадочных звезд?
Сколько рассыпано
Сказок,и роз?
Тихо приходит
В храм теплых ночей
Блеск обнаженных
Волшебных свечей.

Ангел небесный
Дитя тишины,
Первый стук сердца
И голос струны, -
Звук замирающих
Радостных нот...
Вашей улыбки
Блаженства полет.

Сколько глубин
Выражения глаз?
Сколько небесных морей
Скрыто в вас?
Тихо приходит
На берег туман.
Волшебная ночь, -
Тишина...и дурман.

Ангел небесный
Дитя тишины,
Черные крылья
У белой совы...
Может быть так, -
Я посмею летать;
Ночью безлунной
Дрожать...и мечтать.