Классика жанра

Лю Санна
Классика жанра, милый:
Пятница, вечер, бар,
Стянутых нервов мили,
Сорванная резьба.

Скручены догмы в свиток,
С глянца протёрта пыль.
Вспомнен давно забытый,
Сотни сгоревших изб.

Мыслей запал дымится,
Сжата в руке чека.
Море давно не снится,
Снится в глуши река.

Снятся вдоль просек тропы,
Сосны и неба гладь,
Снится, что стёрт весь опыт
И что мне снова пять.

Славный ты, в общем, малый.
Я же под толщей льда
Где-то на дне бокала
В поисках точных дат.

Я разучилась верить
В прошлом столетье аж.
Классика жанра - берег,
Взятый на абордаж.

(10 августа 2018 года)