К Юбилею Ростовской области

Геннадий Павлович
«Донской казак!» - Два этих гордых слова
Неотделимы стали от Ростова.
Весь список Русских Южных городов
Возглавил предприимчивый Ростов!
В Азове Пётр Первый воевал -
- Границы государства расширял;
Ростов торговлей связи укрепил,
И Таганрог во всём опередил!
Стальными рельсами соединил Ростов
Новочеркасск и Таганрог
С Кавказом,
Где море Чёрное и гальку и песок,
Волной шипя,
Охватывает разом.
Донского войска область казаков -
- Ростовской областью
Сумел назвать Ростов!
Здесь был Суворов! Платов воевал!
Ханжонков фильмы первые снимал!
Ну, и конечно, украшают город наш
«Красный Аксай» и гордый «Ростсельмаш».
В Ростовской области бесстрашные полёты
Над Доном выполняют вертолёты;
А в Волгодонске (он ведь тоже наш!)
Работает серьёзный «АТОММАШ».

Снабжает «Волго-Дон» донской водой
Цимлянский славный рыбный регион!
Сады Придонья, Золото полей -
- И Хлеб и Масло -
Нет земли щедрей!
Гордимся! Поздравляем с Юбилеем!
Желаем Счастья! Жизни веселее!
Нам 80 только! Скажешь много?
Москве - за 800! Жива, здорова!


01.08.2017 г.                Лебедев Геннадий Павлович
дом. тел 7-32-64;                моб. 8-928-101-36-18