Прозрение

Виктор Феоктистов 2
Как молод был-не понимал и крест носил,чему-то верил.
Я думал он меня спасал -пока Писанием не проверил

Бывало в храмы заходил,стоял в мольбе и пред иконой.
Но дух покой не находил,
был как бы белою вороной.

Не трогал душу лик святых,
ничто они мне не внушали.
И не было картин таких,какие б душу посещали.

От копоти горящих свеч,мне спазм в бронхах вызывали.
Чужда была попова речь,как иноверцев представляли.

В словах таился беспредел,
из уст текла лихая ересь.
Я понял-нужен передел,
не по душе мне эта прелесть.

У Адвентистов побывал,
познал доктрины и каноны.
Живога Бога повстречал,
Он не похож был на иконы.

Святое Слово разобрал,
исследовав всерьёз Писание.
Дух Святый тайны открывал,
Он видел всё моё старание.

Потом крещение в воде,
во Имя Господа Иисуса.
В Писании речи нет ни где,
троичной прелести искуса.

Ведь только Именем Христа,дарует небо нам спасение.
Святая Церковь ведь чиста,
в Ней благодать и утешение.

В других церквах особый мир,свои каноны, десятины.
Левитов нет,но есть кумир,
рублёво-денежной доктрины.

В общинах свой лихой обман,
противоречащий Писанию.
Свой передел стихов и хлам,
что не доступен к пониманию.

И потому-то,и всерьёз,
общины все готов оставить.
И боли нет во мне и слёз,о том чтоб дома Бога славить

(Один умный философ как-то сказал"Лучше быть одному,чем с кем попало"а пророк советует не сидеть в собрании развратителей!)