Ф. Т

Конст Иванов
Писал он мастерски, но скверно,
Не чуя личности в себе,
Истории народа верный,
Не человеческой судьбе.

А время ждать уже не может,
Кора веков спадает с нас.
Пускай народ еще ворожит,
Пускай плюется кратер масс,

Но человек в себя приходит,
Бросая колыбельный сон,
И словно призрак в небе бродит,
Своей свободой восхищен.

Еще смущен и с недоверьем
На самого себя глядит…
Но распахнулись настежь двери
И разум выдает кредит!

И царь небес, мертвея свыше,
Уж не оценит тех заслуг,
Где прошлое удушьем дышит
Слепых нерасчлененных мук.

7 августа 2018