Враги

Нина Макарова 4
Чтоб отстали враги,
Переправы сожги
Или просто от них
Беги...

Всем совет бы помог,
Коль не тайны б замок,
Чтоб врага распознать
Ты мог.

Враг под сонмом личин
Часто не без причин
И имеет солидный
Чин,

А бывает, что враг -
Лютый, бешеный враг -
Улыбающийся,
Вот так.

Много хуже, коль друг,
Давний, ласковый друг
Во врага превратился
Вдруг.

Но опасней всего,
На себя самого
Глядя в зеркало,
Зреть его.