стихи по классике Фицджеральд Великий Гэтсби

Вера Мамедова
Он был велик- титан, герой, изгой.
От   одиночества в толпе немело сердце.
Мошенник, супер стар, судьбы плейбой-
Нигде не мог от стужи отогреться.
А та, которой грезил на яву,
Боготворил в души безмолвном храме,
Уподоблял земному божеству-
Любови предпочла меха и "мани".
Роскошной жизни волны унесли
Былую нежность маленькой душонки,
Но плыл рассвет и лилии цвели
В постели избалованной девчонки.
И счастлив был свиданием хмельным,
Пусть не на долго, но она вернулась!
Растаял сигареты горький дым,
Ушла, не оборачиваясь юность.
Жена чужая в лоске грязной лжи,
Вновь предала наивного безумца.
Великий Гэтсби, проигравший жизнь,
Ты не с любовью- с низостью столкнулся...